Avr 09 2017

Eco-refroidissement

De quoi s’agit-il ? Sortir un plat cuisiné du four et le descendre à 0°C à coeur en quelques minutes, c’était jusqu’ici impossible. Conserver les qualités gustatives et l’aspect d’une carotte pendant près de 200 jours, sans perte de poids, là encore, c’était de l’ordre du rêve pour les producteurs de légumes.

Philippe Vitel, l’inventeur de la technologie du pré-refroidissement et refroidissement rapide à coeur, basé sur un couple hybride vide et froid, était l’invité de France Bleu Alsace dans l’émission « l’Alsace qui innove » le mercredi 5 avril 2017, avec Isabelle Chalaye.

Suivre le lien : 

https://www.francebleu.fr/emissions/l-alsace-innove/alsace/l-alsace-qui-innove-134

Film réalisé pour Fond’Action Alsace

Lien Permanent pour cet article : http://www.mairie-urmatt.fr/eco-refroidissement/

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Enter the text from the image below